Изнемогает плоть под бременем жары

Книжник
Изнемогает плоть под бременем жары.
Расплавлены часы, минуты и секунды.
А беспощадный глаз всё шлёт свои дары
Измученным, больным, беспомощным и скудным.

Я - сторож тьмы ночной, освобожденья жду
От тягостной и всеобъемлющей неволи.
Я научусь любить незримую черту,
Что отделяет ночь от жара светлой боли.