С бесконечным распадом России...

Александр Нант
"В человечьей общей массе
Кто умней-себя и хвалят.
Полулюди, полумаски
Окружают нас и давят.

Опиши врагов-так с виду,
Это-те же христиане.
Но уже не раз обиду
Я терпел от этой дряни"


      *     *     *


С бесконечным распадом России
На не Наших и наших делить
Вяжем сети разрухи. К Мессии
Бесполезно о чём-то молить.

Не услышит Оглохший калеку,
Не увидит Ослепший слепца
Как уродует власть человека,
Где соблазн-исток подлеца.

Не спасут: ни Шекспир, ни молебны
Если Хор закрывает глаза
На разруху... без ссылок на требник,
Сочиняя свои Образа.




из коллекции редких фотографий:
агитационно-массовая работа в Парке Горького,
1930-годы, Москва.