Владимир Владимирович Маяковский. 14. 04. 2019

Юрий Кутенин
  Моя близкая родственница, прожившая весь почти 20-ый век на Мясницкой ( она же улица Кирова), катававшаяся на коньках на Чистых Прудах ( после того как их переименовали из Поганых. В юные годы исключительно красивая.
Уверяла, что в "Чай.Кофе" с огромными китайскими вазами -(налево и напротив Почтамта) к ней сто раз подкатывал Владимир Владимирович Маяковский - живший как известно метрах в 200 от названных мест.
  Но она была влюблена в спортсмена, который крутил "солнышко" на турнике, а потом стал Первым в истории спорта СССР Чемпионом по фигурному плаванью. Вот какие были виды спорта у Страны, сбросившей Пушкина и Толстого с Корабля Российской Истории.
Но, видимо, и Пушкин, и Толстой были отличными спортсменами тоже, так как нагнали Корабль Истории и забрались на Капитанский мостик Литературы, где и поныне рулят.

  14 апреля  - траурный День Поэзии ( во всяком случае для меня) - ушел совсем молодым яркий, гениальный и самобытный поэт Владимир В. Маяковский.

Ушел, завладев нашими умами, мыслями и сопереживаниями к Героиням и Героям того - уже очень Далекого Времени.

 Светлая память Гению!

Приложение.

Кто понимает Время. А???

Время вороном... вздыхает
Юрий Кутенин-Ветер
Время вороном... вздыхает.
Чистит хвост и не
                глядит.
Ворон много чего знает.
Знает - но не говорит.

Только каркнет -
           будто плюнет.
Глаз сверкнул и полетел.
Я же пнем окаменел...
Может Ветер
        Душу
             всунет
ту, что Ворон
               по-и-мел.
Может Ту, а вдруг
                другую.
Плачет глаз.
        Стою, горюю...

Время вороном... вздыхает.


© Copyright: Юрий Кутенин-Ветер, 2019
Свидетельство о публикации №119032300834