Ручей играет в водопады

Виктор Еремир
Ручей играет в водопады,
Покрывшись пеной кружевною,
Бурлит взахлёб о перекаты
И дно с увядшею травою.

Плывут корабликами щепки,
На них матросами - букашки,
Как будто парус, держат цепко
Обрывок белой промокашки...

...Игра весны, а за игрою
Дела серьёзнейшие скрыты.
Студёной вешнею водою
Поля заботливо омыты.