Искусство

Евгения Рёкотару
Дождь склонен лить в дни жаркой духоты,
Морозной ночью снег в душе кружится,
Но если есть очаг любовной теплоты,
Цикличной непогоды сердце не боится!

Не потуши огонь горящих жизнью бревен,
Не стоит заливать печалью грустных вод,
Ведь тот скорее всех других духовен,
Кто не загонит жизнь свою в страданий грот!

Сосуд наполнить нужно терпким чувством,
Но не лишай при этом мир ты тишины,
Признай все мысли и желания искусством,
В мольберте жизни все их без остатка воплоти!