Я обезумел. Давнее уменье

Книжник
Я обезумел. Давнее уменье
Превозмогать себя я позабыл,
Утратил осторожное почтенье
К рассудку, и отравы злой испил.
Мне надоело в страхе пресмыкаться
Перед реальностью, и я её убил,
В моём мозгу видения роятся,
Не оставляющие больше сил.
Я только тень, без жизни оболочка,
Наполненная райскою молвой,
Я - бытия решающая точка,
Я - сумасшедший. Бог - со мной!