Встреча в Марте

Андрей Басацкий
Дверь открытая, настежь распахнута,
Горизонты до неба видать.
Слишком долго душа была замкнута,
И теперь её не удержать.
В плащ походный завёрнуто тело,
Шаг на выдох, и время на вдох.
Ты успела, всё то, что хотела,
Твой удел, был не так уж и плох.

Страсть кипела и в пламя бросала,
Не судьба, но свободы рука.
Только вот чего нам не хватало,
Чувства локтя ли, кулака?
Не успели… и не дописали,
Не дослушали шелест травы.
Позже локти до боли кусали,
Подчиняясь законам молвы.

Открывали засовы и двери,
Нараспашку тела и сердца.
Мы ведь люди и вроде звери,
И готовы идти до конца.
До итога, по краю ступая,
Исполняя не песни, а гимн.
В книгу правду и веру верстая,
Помогая себе и другим.

Тем кто пал, в этой жизни до срока,
Не дошёл, не допел до конца.
Не допил, в роще свежего сока,
С ликом старца , с душою юнца.
Дверь открыта и время на старте,
Мир объять, да до самых краёв.
Снова встретиться в солнечном Марте,
В жарком омуте ярких костров.