Апрельский снегопад

Татьяна Левашева
Родившийся в небесных кущах где-то,
Метельной крошкой осыпаясь на сады,
Оставил снег в нагих сплетеньях веток
Свои подтаявшие белые следы.

Он целый день в порывах ветра вьюжил,
Но лечь коврами долговременно не смог -
На землю падая, терялся в лужах,
Оврагах и разбитых колеях дорог.

Последним мощным выплеском стихии
Случился хлопьев неожиданный полёт.
Но не помогут выпады лихие -
Зима в апреле обязательно уйдёт!

_____________

Стихотворение из книги
"Переплетение"