Вдохновение

Книжник
Я сны свои устало отгоню,
Они уйдут, и мне мешать не станут,
Служители ночные. Я слеплю
Из слов свой мир. Покуда не устану,

Лепить я буду ласковых подруг,
Друзей своих, печальных, одиноких,
И незнакомых, маленьких старух,
Их праздники и будни, их упрёки.

Закончу труд, когда придёт рассвет,
И отодвину влажные фигурки,
А на столе останется их след,
Их тени, что со мной играют в жмурки.