Хотелось

Константин Ял
Казалось:
вот он брод и берег истины,
где встретят жаркие огни костров,
пути в далёкое от детской пристани,
и сытно крохами пяти хлебов.

Пляж узкий,
галечный,
потоком слизанный,
камней запазушных
неровный слой.
Мечты заоблачно висят карнизами,
все, что разбросаны когда-то мной.

Дугой,
обрывистый,
местами осыпи,
поросший соснами,
за ними – высь,
заляпан красками кипящей осени
высокий берег … у речки Жизнь.

Хотелось исподволь
моё высочество
плескать неистово
в её волнах,
смеяться искренне, помимо прочего,
и чтоб не каяться в своих грехах …