Набухли на ветках почки

Виктор Еремир
Набухли на ветках почки,
Будто дубовые бочки.
Если прохожие топнут -
Почки возьмут и лопнут.

Рассыплются по деревьям
Маленьких листьев кочевья,
Зелёное, нежное племя...
Какое волшебное время!