Ода добру

Владимир Маслов 52
             В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЛЮДМИЛЫ ПЧЕЛИНОЙ

Мир спасёт, таких как ты, доброта, –
Она его вылюбит до дрожи нерва,
Пусть неземная добра красота
Будет круто-воинственной, как Минерва!

Так же красива, весенне нежна,
Как фиалок лесных поля разбросаны,
Добрейшим лицом чиста и свежа
Будь, словно  умывшись ранними  росами!

Будь же долго, только лишь, навсегда,
Всем нам нужная, всегда милосердная,
Мир пропадёт без тебя, доброта,
Бог ценит плоды твоего усердия!

 С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ОТ ВСЕГО ИЖЕВСКА!!!