Рождён сегодня, погиб вчера

Борисенко Дмитрий Витальевич
Рождён сегодня,
погиб вчера.
Один бокал
одна бутылка,
виски.
Один портрет,
её уста.
Одна попытка.
Один патрон.
Вся жизнь большая пытка.
Мой робкий взгляд,
толчок.
Удар.
Ещё удар.
Но я всё также здесь.
Я на ногах
и рук не опускаю.
Я знаю боль.
Я видел боль.
Я каждую слезу впитал в ту ночь,
в тот вечер,
или же был день.
А может утро.
Солнце.
Плачь.
Я знал её,
не знал себя.
На что способен робкий мальчик,
что взглядом ест,
или словами.
Что словом описал картину жизни.
И я мечтал,
о лучшем дне!
Но день не наступал...
Я делал всё,
но день лишь отступал...
Под градом пуль,
под градом слов,
обидных,
страшных слов.
Те суки не сказали:
"В те сутки ты погиб".
Они все улыбались,
а я не понимал.
Я видел её взгляд,
те слёзы.
Я слышал те слова!
Меня никто не понимал,
все говорили,
что я глупый.
Что я простого так и не осознал.
А мой удел быть глупым,
в глазах глупцов,
быть может, ошибаюсь.
Но я всё знал,
я знаю и сейчас.
Меня никто не понимал,
я так и помер.
Под градом слов,
под тихий плачь
и изумрудный взгляд.
В глуши лесов, или в открытом поле.