Винете Мандевой из Болгарии

Дик Славин Эрлен Вакк
                Винете  Мандевой,  страстному пропагандисту
                творчества Владимира Высоцкого  из  Варны



                Пусть лжепророки, ёрничая, лгут,
                Пути поэтов неисповедимы,
                Кто смертью вырван из жестоких пут,
                Он  всё одно  - бесправный и гонимый.

                Лишь время судное по их делам воздаст,
                Бестрепетно расставит по ранжиру,
                Кто сжёг себя – вовеки не предаст
                И свеем занесёт поддонка и проныру.

                А песня вещая  заплачет на ветру,
                Зайдётся сердце нестерпимой болью,
                И в ясный день, и в ночь, и поутру
                Откликнутся и Варна и Усолье. . .

                1990