Август предрекает нам молчанье

Книжник
Август предрекает нам молчанье,
Единенье с миром и с собой,
Для судьбы важнее брешь, зиянье,
А не протяжённости прибой.

Нам, грозящим свету, неуютно
Находиться на одной строке
С вечностью, стыдливой и не скудной,
Что идёт по свету налегке.