Фернандо Пессоа Волна, ты крутясь и тая...

Ирина Фещенко-Скворцова
Волна, ты крутясь и тая
В своём кружевном уборе,
Исчезнешь, спираль пустая,
Как в пропасти, в древнем море;

Зачем свою смерть всего лишь
Несёшь в провал голубой,
Никак тебя не умолишь
Сердце забрать с собой?

Оно столько лет тоскливо
Мне растравляет грудь.
Возьми его в шум отлива,
В твой невозвратный путь.

9-5-1934