Нежность

Инна Балакирева
Я куплю себе море нежности.
Так сегодня ее не хватает!
Сколько в граммах на каждого взвешено?
Чем объёмы ее измеряют?

Мами-папины в детстве объятия,
Поцелуй перед сном в носик, щечку…
А тепло твоих нежных объятий
Сохраню я для сына и дочки.

Мы становимся старше и меньше
Тратим нежности и получаем.
И ничем ты ее не заменишь.
Жить без нежности мы привыкаем .

Не торопимся нежность дарить мы,
Вот еще! Ну кому это надо?
У кого мне ее попросить бы?
Или только дают как награду?

Наша нежность в любовь прорастает,
И с детьми она точно уж в сговоре.
Так по миру вдвоем и шагают,
Взявшись за руки, нежность с любовью.