от четвертинки четверга

Фёдор Зелен-Бел
от четвертинки четверга
остались чешуя и ветер
да сизый свист железных петель
куда-то прямо в потроха

охаживает сквозняком
сырую рощицу в которой
ворона затаилась вором
и два бревна лежат ничком

по одному из них - тату
другое вовсе безымянно
при них бутылочка с изъяном
торчит по горлышко во льду

когда раскроются замки
она отправится по свету
ворона вслед - воровка в среду
снесла три крохотных серьги

а там и брёвна потекут
а там и пятница подастся
и лишь поэт с книгопродавцем
до крайних дней пребудут тут

© 2017