523. Сонет - обречённый

Лидия Комова 5
                Ты прошлое её, а может настоящее,
                Для женщины ты жизни всей любовь.
                Рук собственных творение души, бурлящее -
                Не зримо для иных, а для неё, как новь.

                Ты посланное ей проклятие -
                Окольцевавшее сознание и кровь.
                Незримо - радужны твои объятия,
                Как наваждение сладких снов!

                Оковы сбросила в далёком прошлом -
                Не стёрся твой  реальный след.
                И как в романе мерзостном и пошлом,
                Ещё звучит напев, сулящий много бед!

                Закрылось её сердце и теперь молчит!
                Другая в нём мелодия звучит!

                29.07.2018год. (ЛГ)  Л.К.