СашБаш

Дарья Солдатенкова
Александру Башлачеву.
Рок музыканту и
поэту 80-х годов
прошлого века.

Колокол во след тебе
Звонит... Звонит...
Не прошло еще
Время колокольчиков -
Твердь разбита в кровь, -
Лежит, молчит...
Ты пел - "Я люблю,
Потому что болит".
В чистом поле
Дожди косые, летят -
Это ты пронзаешь песней
Брошенные поля,
И наши горестные сердца.
Там, на небесах
"Вдоль синей речки,
Водишь Солнышко
На золотой уздечке,"
Что же делать нам? -
Колокольчики все зовут
На волю дальнюю
И песни все еще нужны.
Твои. Бунтарские...
Страдальные...