Быть одиноким лучше в одиночку

Гонец От Планеты Океан
     "          "          "


Быть одиноким лучше в одиночку :
Нет хуже одиночества вдвоём ...
Тоска, мучительной болезнью, днём и ночью,
Меня вот не тревожит : отлучён
Самим собой от нежелательных контактов,
От маеты придуманных чужих обид,
От ирреальности общения приватного,
Когда за собеседника вновь возникает стыд.


Когда самодостаточен и занят интересным делом,
Одним иль множеством, по выбору - своей - Души,
То не считаешь дни, часы напрасным и угрюмым телом,
Закабаляясь в обязательствах так искренно чужих.


Пою не "гимн", но объяснение  достойное
Всему тому, что сложено собой,
Всему тому, что принимаю не восторженно,
Осознавая "плюсы", "минусы", движение, покой ...


Быть одиноким лучше в одиночку :
Нет хуже одиночества вдвоём порой ;
На отношеньях вовремя поставить точку,
И новые начать за опыта великою горой.





     13.10.2014  и  14.04.2019

   "       "       "       "       "