***

Варвара 10
Ты знаешь как прекрасна летом ночь.
Чиста,свежа как юная девица.
Как шепчутся застенчиво деревья,
Сплетаются в объятьях пальцы-листья.

Как облака лениво проплывают,
Гуляя,как в последний раз,по небу.
Как звёзды по утру неспешно тают
И уступают нехотя рассвету.

Ты был когда-нибудь с собой наедине,
Бродил с дождём ты по ковру из жёлтых листьев
и,глядя на травинки, думал о земле,
О том,как много нужно сил чтоб возродиться.

Ты знаешь ласку северного моря,
Пытался растопить его ты сердце,
Дорогой длинною, дорожкою прямою
Ходил когда-нибудь к нему,чтобы согреться.

Печален человек в своих истоках.
Вершина эволюции, но со скупой душой,
Как много вас таких безликих, одиноких.
Как мне вас жаль.