Отель Амбассадор

Александр Кременьч
Гранд Отель Амбассадор в Сорренто*:
Кровь кипела, нежность исключив...
Стал он нашей тайне постаментом,
А Везувий - страсти лейтмотив...

Вид на море множил впечатленья.
Пусть вулкан - погасшая свеча,-
В ожиданьи чудного мгновенья
Пламенели чувства. Горяча

Атмосфера с перечной приправой
И пикантна - лучшее из блюд!
Захлестнул нас раскалённой лавой
Шквал эмоций и унёс... Маршрут -

Неизвестен, направленье - космос!..
Неаполитанский уик-энд
Счастьем нас укутал, вызвав возглас
Наслажденья в близости момент...

Мы ветра: посланники Эола**;
Мы легки, воздушны и вольны!
Где Сирены*** запускали холод
В души моряков,- мы влюблены!

Над морским обрывом, как на крыльях,
На террасе Замка мы летим!
Жизнь прекрасна, а любовь всесильна,
Скрытые отелем городским...

***

*Сорренто — город в Италии с видом на вулкан Везувий, подчиняется административному центру Неаполь.
**Эо’л — в древнегреческой мифологии полубог — повелитель ветров.
***Город Сорренто греками назывался «Сиреон», что означает «земля сирен» (сирены — это мифологические существа, наполовину женщины, наполовину рыбы, о которых Гомер писал в своё знаменитой «Одиссее»).

***