Ночник

Дмитрий Евгеньевич Дроздов
   
Твоё окно на третьем этаже,
Задёрнутое старой занавеской
Сейчас ты может,ходишь в неглиже?
Собираясь в дальнюю поездку.
А я стою внизу под сильным ветром,
И всё смотрю, на милое окно.
Любовь моя,  покрылась белым пеплом,
Но не могу забыть тебя давно.
Подарок мой стоит у изголовья,
Большой кровати, что делил с тобой.
Ты на меня потратила здоровье,
А я гулял, я счастлив был с другой.
Но мой ночник, подаренный когда-то,
Всё дарит свет измученной душе.
А я всё помню, помню наши даты,
И ночи страсти в старом шалаше.
               

                2018.