Когда кольчуга коротка

Оскар Хуторянский
Когда кольчуга коротка
И не хватает одеяла,
Тяни его туда-сюда -
Здесь показуха, там пропало.

Вот так бросались “на ура”,
Старались криком взять и матом,
Бросали шапки во врага
И рвали на груди рубаху.

Числом так брали, как всегда.
Людей, патронов не жалели…
Победа ведь на всех одна…
Цена лишь тем, кто овдовели,

Кто потерял отца в бою,
Кто был забыт при отступлении,
И Родина кому в вину
Запишет плен, как преступление.

9-20-16 ред