Господи, почему горит Нотр-Дам?

Ростова Анастасия
Весенний вечер предвещал беду,
Апрельский вечер омрачён кошмаром.
К осколкам памяти в печали припаду,
О Нотр-Дам, охваченный пожаром!

О Боже, почему горит собор?
Я видела, как крыша вниз склонилась,
И мир склонился в ноту до минор ,
Слеза к губам дрожащим покатилась.

О Нотр-Дам... История Парижа
Жила в стенах, и пахли стены ею.
Но камни и пылающая крыша
Безжалостно огнём сдавили  шею.

Господь, прошу, спаси же Нотр-Дам,
Историю величества страны!
И подари надежду их плечам,
Мы ошибаться больше не должны.