На краю

Виньетка Призрачной Сути
Люди уходят не крича.
Уходят, чтобы не вернуться.
Туда, где не болит душа.
Где не обязаны ,подобно всем, "очнуться" .

Жить как "положено". Увы.
Претиться ежедневной пыткой.
Тянуться выше. "Дорасти".
До гнили, вложенной нам в уши.

До тех далёких "идеалов",
Что презираешь в глубине души.
И год от года озираясь на свои поступки,
Скрепя зубами , прешь с системой " по пути".

Оправдываешься за слабость.
И прощаешь.
Себя. За слабоволие и цинизм.
В минуты единения ,с жадностью глотая, клочки эмоций " переживших" модный пох@изм.

Люди уходят не прощаясь,
Устав от душной пустоты;
От лицемерия и бездейства.
Туда , где ,кажется, станут кому-то хоть ненадолго, но действительно нужны.

Люди уходят, не найдя заветный выход.
Исполосав десятки из путей.
Сдерая с кожей сотни разных масок
И мнимой добродетели " людей".

Люди уходят с червоточеной от боли.
Уходят , с настроением " отпустить".
Так для чего же их просить остаться
в мире ,
 Где попросту отсутствует возможность жить?