Аврора

Андрей Артюховский
Дочь Гипериона и Тейи,
в соседстве брата, сестры,
Гелиос и Селена однажды
назначили богиней зари.

Свет дарит богам и людям,
люди за это благодарят,
подносят подарки богине
и с каждым этому рад.

С мужем Астреем вместе
породили звёзды и ветра,
Зефир, Нот, Эвр, Борей
принесут людям дождя.

На колеснице крылатой,
запряженная конями небес,
по небу в красно-жёлтом
одеяние, где нимб в навес.

Пронесётся по небу, сменяя
с ноги на дневной свет,
и люди в радости снова,
так как мир опять согрет.