Июнь

Вера Штундер
В июне сильная стоит жара,
Такой погода раньше не была.
Ведь тридцать семь у нас в тени,
На солнце? Лучше помолчи.....

Синоптики нам в новостях сказали,
Что сто лет такого не видали.
В Сибири не было большой жары
И вот дожили до такой поры.

А может правда, через восемьдесят
                лет,
Изменение глобальное произойдёт?
Ведь предсказатели нам говорят,
Сибирь не сможем мы узнать.

июнь 2018 год