Умом Россию не понять

Наталья Юртова
Архангел стрел готовит лес -
В России - нищета,
Надежды свет из глаз исчез -
Обман и суета.

Страдает тягостно народ
От благости властей,
Что увеличивает гнёт,
Пылая от страстей.

Ту страсть рассудком не понять,
Где алчность без границ,
А роль людей одна - страдать
И тяжко падать ниц.

В богатой недрами стране
Всё прибрано к рукам,
И горше от того вдвойне,
Что путь один - к крестам.

Тому, кто строил и лечил,
Учил и защищал,
Лежит дорога до могил -
Отмечен нам причал.

Слетает ложь с высоких уст
О щедрости для нас,
А кошелёк дыряв и пуст
И слёзы лишь из глаз.

За что тяжёлый крест несём,
Страдая от господ?
Кто на родной земле спасёт
От бедствий и невзгод?

Кто пыл осадит ,,мудрецов ",
Что беспредел творят,
Чтоб память сохранить отцов,
Жизнь деток и внучат?!

Малюет небеса восход,
Даря улыбки свет...
Ещё надеется народ
Отринуться от бед.