Зачем

Галина Рябова-Дворядкина
Фальшивить стали нынче зеркала
Твой  след в строке:  то длинный, то короче,
Сжигало  раньше слово  всё до тла,
...лишь   пепел от  соломы между строчек.
          ^^^*


Красноречивые строки
Анатолия Евстафьева:

Мне больно жечь листки стихов -
я не прозектор "чёрных магий".
Огонь не смоет всех грехов,
излитых рифмой на бумаге.

В листках стихов - Сизифов труд
и муки вечные Тантала.
Пусть неказисты, но не лгут
и не стяжают громкой славы.

Но каждый раз, когда мне стыд
сжимает горло, душу режет,
как инквизитор жгу листы
исповеданий и надежды.

Пытаюсь быть совсем глухим
и кто с меня за ЭТО взыщет...?
Кричат!
...Кричат!
...Кричат стихи
в огне костра,
на пепелище!