Из больничных будней

Виктор Кимли
          (иронические)

Неудачный день выпал мне вчера,
Поленился встать – медсестра пришла.
Думал,  пережду процедуру я,
Но самонадеянность подвела меня…

Не могла иголку в вены мне воткнуть,
Пять раз умудрилась насквозь  их проткнуть!
Пять с лишком часов под системой я,
В голову  ударила  лишняя моча…

И не  докричаться было медсестру –
Я бутылку в руки – в туалет бегу.
Облегченьем рад, был недолго я,
Кровь моя по трубке в емкость потекла…

Ласково щебечет, стерва, медсестра –
Много мол работы, а она одна…
Тут сосед по койке рядышком присел –
Извини, дружище, что я проглядел,

Вот «ловил»  антенну, чтобы позвонить,
Уходил семейное дело обсудить.
-Неудачный день выпал мне вчера –
Руки в синяках все, в голове моча…

Больше мне писать не о чем, друзья,
Вот лежу рифмую скучные слова…
Вроде дневника жизни день веду,
Рассмешить хочу Вас, но давлю слезу…

14,04,2019г,