Рассказ отца и комментарий сына

Владимир Соколов-Бунтов
"Время было такое" - ты любил повторять -
"Ни минуты покоя - слов не знали: кровать,
детский сад или ясли - на природе росли.
Миллионы угасли, а Европу спасли
от фашистского зверя, и любили взахлёб.
Эх, потери, потери - младший был ещё клоп,
перед тем, как в пехоту отправляли меня, штурмовал с ротой дзоты, прикрывал от огня своего командира, и всё же не спас...
Было нам не до жира" - закончен рассказ.

Время чести мундира - не то, что сейчас.