Жизнь- ученье

Турсун Барлыбаев3
Бородатым стал футбол-
Виноват, пожалуй, Месси:
Потому ль, что интересней
Ненаписанная роль.

Помня тренера наказ,
Всё ж своё держать на стрёме:
Острый выверенный пас-
Почерк молний с гулким громом.

И себе не изменять
Подтвержденьем качеств класса,
Чтобы преданный фанат,
Как ребёнок восхищался.

Миром признанный кумир
Прост- Вы только поглядите-
Он в общении с людьми
И болельщик и целитель.

Им ли в нас огонь зажжён-
Постигать азы движенья?
С бородой, но не пижон:
До погоста жизнь- ученье...