Принцесса Востока

Евгений Крижов
А. Н.

В облаках над горами Ирана,
Где заря начинает путь,
Засыпал я влюблённым и пьяным,
И душа не вмещалась в грудь.

Ты пришла на мою беду.
Ты мне взглядом заклеила рот.
Всё равно я слова найду,
Чтобы петь тебе мимо нот.

Я поэт ледяной земли,
Ты принцесса восточных сказок,
Ты застенчивый свет вдали
И тепло гиацинтовых красок.

Мне бы только навстречу шагнуть,
Каменея и чуть дыша,
И смотреть, не решаясь моргнуть,
Чтоб запомнить тебя навсегда.

Приходи со мной помолчать,
И тогда претворятся в явь
Эти сны при персидских свечах.
И хоть море, хоть небо вплавь.

Когда свет нелюдимой звезды
Обернётся в клеймящий луч,
Преврати тишину в цветы
И позволь мне в тебе тонуть.