Я так и знала

Валентина Гурбаналиева
Я так и знала, что с дистанции сойдешь,
Что не осилишь, даже если ветер в спину.
А я привыкла, что всегда холодный дождь,
Привыкла рядом видеть бурную стремнину.

Давно уж скрывшимся привыкла к поездам,
Идти пешком по шпалам все же романтичней.
А ты привык лишь только к черным поясам,
Имеет право победитель быть критичным.

Ну, я пошла, ты оставайся, не грусти,
Закрой все двери для надежности, порядка.
И если было что плохое, то прости.
Я буду помнить твои белые перчатки.