Флажолет

Людмила Желнова
Когда-нибудь осенним днём,
Во всех оттенках багреца,
И понимая, что живём
Мы по желанию Творца,
Я вспомню глухомань дорог,
Палатки у подножья скал
И где Богиню встретил Бог,
Едва взглянул, и не узнал.


Хочу поправить я Творца
И написать другой роман,
Пусть не от первого лица,
И пусть невыполнимый план.
Я вспомню глухомань дорог,
В чужих, затерянных мирах,
Где отыскал Богиню Бог,
Преодолев и тлен, прах.

С тех пор прошло немало лет-
Не отмирает память рук.
Беру я снова флажолет,
Чтобы услышать чистый звук
И вспомнить глухомань дорог,
Палатки у подножья скал
И где Богиню встретил Бог,
Едва взглянул и не узнал.