Каждый день я боюсь засыпать ночами

Соларёв Павел
Каждый день я боюсь засыпать ночами:
Нет гарантий, что не застану тебя во сне,
Что не дрогну перед простыми, но до боли близкими мелочами,
Из которых сотканы представления о тебе.

Как назойливо память стучит в виски,
Ретранслируя калейдоскоп событий,
Мозг пульсирует и сердце сжимают тиски,
И никак этой боли наружу не выйти.

Я бы отдал всё, чтоб тебя забыть,
Жить не глядя на сумрачные руины,
Но другое «я» начинает пальцем у виска крутить,
Для него зависимость памяти пагубней героина.

И живу, как герой фильма «Дубликат»
Днём одна, а ночами иная личность,
Безуспешно взбираюсь на Арарат,
Но троса обрываются, видел самолично.

Я не собираюсь работать у жизни боксёрской грушей,
У неё достаточно интересных других вакансий,
И если есть сердце, я буду его непременно слушать,
Открывая внутри лавандовые поля Прованса.