Земля дышала, будто скифский конь

Александр Алексеев 3
Земля дышала, будто скифский конь
В одной из тех таинственных галактик.
Ведь в глубине её горит огонь -
Отец и царь вселенских кинематик.

И мы опять мечтаем ей помочь.
И отложив на время акинаки,
Свои огнИща пашем день и ночь,
И в помощь нам - крылатые собаки.