Злой рок

Павка Глухой
Зачем так любим океан?
Быть может, из него мы родом?
Снаружи буря непогода,
А там под толщей тишина.

Зачем на звёзды мы глядим?
Мы может с Марса прилетели?
В ином возможно были теле,
Кровь перекрасив, в честь земли.

Зачем люблю твои глаза?
Зачем меня твой стан волнует?
Зачем я жажду поцелуев?
И жажду о любви кричать.

Быть может были мы одним,
И нас на части разделили,
В мужчин и женщин воплотили,
С тех пор, к друг другу мы спешим.

Наверно жили мы в морях,
На Марсе, были однополы,
Кровь голубая, в цвет покровов,
Светились нимбы и глаза.

Но идеальный этот мир,
Постигло гибелное что то,
Пришлось к Земле лететь сквозь космос,
А Марс, постиг кровавый пир.

Теперь мы любим океан,
Глядим на звёзды, ласки жаждем,
Пытаясь возместить пропажу,
Того, что рок у нас забрал.