Легендами овеяны...

Татьяна Цыркунова
Легендами овеяны все те,
Кто хоть недолго был у власти.
И жизнь их в неприкрытой наготе,
Хотя они все разной масти.

Но вызывают жгучий интерес…
Казалось бы, какое дело?
Правитель был посланником небес
Иль так фортуна захотела?

Ан нет, всегда «стирается» бельё,
Перемываются им кости.
Исследуют их жизнь, бытьё-быльё,
«Виновники» спят на погосте.

Так притягательна злодейка-власть,
Что даже слабый отблеск манит?
Кто правил миг один, кто правил всласть,
Историков не раз обманет?

Легенды власть имущих бередят,
Зачем внимание такое?
Историки фантазии плодят,
Тем душам ныне нет покоя…