Е. М. Самарская. Едут! 2016

Иван Есаулков
Ах, как ярки, сочны краски
Этой снежною зимой!
Ощущенье старой сказки
Видно в стороне лесной!

В залихватском экипаже
(Как же тройка хороша!)
Едут лесом персонажи,
На санях в село спеша.

Лайки их сопровождают,
Видимо, на торжество.
Славно-славно погуляют -
Совершится сватовство!

В час заката мчится тройка,
Совершая быстрый бег.
Гармонист играет бойко
И поёт про белый снег.

Предвкушают праздник сваты,
Лица радостны, светлы,
И одежды их богаты,
И все помыслы чисты!

-----
Елена Тихомирова 4: http://www.stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

Слышен топот и улыбки
Вызывает этот звук!
Хорошо-то как! Снег зыбкий
Открывает новый круг!
Едут сваты! Едут звонко!
А дороженька бела!
Ждёт их юная девчонка!
Свадьба будет весела.