Раскинулся

Николай Иванович Мельник
Раскинулся Днестровский  лиман,
Просторами до самой до Затоки,
Старинный город белый Аккерман,
  В крепости истории истоки .
....
Припев:
Хочу наведать город Аккерман,
И годы наши юнные припомнить,
Увидеть с крепости родной  лиман,
Душу светлой радостью наполнить.
....
Красоток здесь я   столько  повидал,
Которые с Союза к  нам летели,
З гордостью за город ликовал,
Столько лучших песен о нем спели.
 ....
Традиции саященны все хранят,
Наш народ везде  все уважают,
Об Акермане с лаской говорят ,
Сюда они с любовью приезджают.
....
Моя песня.