Вода рек замурована в панцирь...

Владимир Гурьянович
Вода рек замурована в панцирь,
Берегов всюду серый гранит,
И дома в сероватом румянце,
Как в пустыне холмы пирамид.

В серых улицах серые стены,
Серый сумрак безлюдных дворов,
Тишина,разрывавшая вены,
Испугает здесь даже воров.

Серый дождь заунывно и нудно
В серый глянец стучит мостовой.
Жить,как все,нестерпимо и трудно,
И к тому со своей головой.

Серых взглядов холодные тени,
И безликая серость у лиц,
И ни что никогда не изменит,
Серость жизни квартирных темниц.

Солнце тоже совсем посерело
В этом сумраке серого дня...
Что-то в сердце моем отгорело,
Серый цвет стал милей для меня.


        зел.тетр.