Вот знаете, такой момент

Татьяна Владимировная
Вот знаете, такой момент, когда берёшь мольберт
И представляешь как же ты, сейчас красиво нарисуешь,
Да так, чтоб даже век спустя какой-нибудь эксперт
Экскурсии по Вернисажу говорил, что ты доселе стиль диктуешь.
Закат изобразить в ветвях багровым на холсте,
Хотя багровый - так банально, лучше сразу Мону Лизу!
Зачем напрасно время расточать на этой ерунде?
И не забыть мельчайшим шрифтом подписаться снизу.
Ну вот, готово.. хмм, однако не того художник ожидал,
Не ту загадочность писал в своих фантазиях мазками,
Похоже тот неловкий затяжной момент настал,
Напомнить - Лувр с Вернисажем славен только мастерами.
И как бы сильно не мечтал, увы, но мало нечто возжелать,
Хоть холст готов, мольберт стреножен и в руках палитра,
И цвет багровый горе-мастеру пусть даже сможется смешать,
Не разобрать улыбку Лизы без пол литра.