Пугалка

Екатерина Шестова
Тень от длинного бамбука,
Сочленения колен,
Детских страхов тихий бука,
Нас в недетский тянет плен

Наспех лескою пришитой
Старой куклы головой
Нам качает и шуршит он
Серой веткой неживой

Мы давно уже не дети,
Но сквозь толщу прошлых лет
По ночам кошмары эти
Ветром воют нам вослед