Будешь мой навсегда!

Михаил Кацовский
Цветной тканью окна завешены,
Тень хозяйкою стала кругом -
И пора уж не радует вешняя,
Счастье кошкой покинул дом.
...Кто-то пишет сценарии в спешке,
   На перо не роняя слезу -
   И суровые, злые усмешки
   В людских душах рождают грозу...
Слёзы ртутью, души гася свечи,
Разливаются озером в миг...
Не хватает тебя в этот вечер,
Проэцирует память твой лик,
   Слышу голос, прощальную фразу...
   Умерла иль жива я ещё?..
   До сих пор не звонил мне ни разу,
   Жжёт обида меня горячо!
Ожидаю, надеюсь и верю,
Что сценарий изменит судьба -
И откроешь мои настежь двери,
И, обняв, будешь мой навсегда!