ОН верит в нас

Наталья Багрянская
За суетой, изменчивостью дней,
Скорбями, испытаниями жизни.
Потоком новостей, а в них страстей —
Стоял Христос. Но был для многих лишним.

Он ждал, Он верил в каждого из нас.
И ждёт по ныне, распростёрши руки.
С большой любовью, терпеливых глаз,
За каждого неся крестовы муки.

А мы… Что мы? А нам всё недосуг.
И мы всё на потом сдвигаем встречу.
В нас сердце бьётся… Слышишь его стук?
Господь зовёт, но мы, увы, перечим.

За суетой проходит день за днём.
Великий к Вербному торопится упрямо.
Очнемся ли? Чего ещё мы ждём?
Вземляй* грех мира Бог Себе на рамо**!
15.04.2019 г. Великий пост

*«Вземляй грехи мира» – взявший на Себя грехи мира.
**РАМО - Плечо. (церк-книжн., поэт. устар.). РАМЕНА;, рамен, ед.ч.  (церк-слав. мн. от рамо)