15 апреля - Международный День Культуры

Игорь Паюсов
(Культура - почитание света)

Вот сюжет карикатуры:
Синь фингала в тихой бухте...
В силах кто взрастить культуру?
Личность! "Муж", с заглавной буквы!

Но, всё чаще, из - за печки,
Лезут сытые фигурки:
И кричат они словечки,
И несут они культурку!