Музыка любви. Татьяна Минаева

Ирина Коноваленко
Посвящается памяти музыкантам, погибшим в печах Освенцима.

Музыканты сгорели, скрипки остались.
Родная моя, мы с тобой не расстались!
Кто-то другой сыграет в мире на скрипке
Нашу мелодию, и ты вспомнишь мою улыбку.

Я до последней минуты тобой и малышкой жил.
Так горько: всю жизнь работал, любил, верно служил.
Не пришелец какой-то, не высаженный десант.
Незнакомец жестокий пришёл, землЯнин - в руках автомат.

Не одно мы с ним, разная кровь течёт в наших жилах.
Так новая гуманоидная власть тогда взяла и решила.
Наши мечты, шёпот в ночи, воркование в колыбели.
Что им нелюдям, до нашего счастья, живут по какой они вере?

Что исповедают, кому присягают, чьё сердце слушают?
После дневной рутинной работы спокойно откушают.
Улыбнуться жене, может сделают с сыном уроки,
Скрывая от всех и себя, что в духе уже - ялдаваовские боги.

Жрецы верховные, вершители и разрушители судеб.
- Миллионы сожгли? Ничего, на планете Земля не убудет!
Все законники, работяги, Люцифера послушники.
Не смущает ничуть их едкий запах печи удушливый.

И семью ничто не тревожит, глава семейства исправно служит.
Так живет-поживает горе-семья, ни о чем не печётся, не тужит.
- Ничего личного, такое время, это просто моя работа!
Ну а то, что погибла другая семья, разве это наша забота?

Музыканты сгорели, скрипки остались!
На концерте минута молчания: " Мы виновны, мы ошибались."
Покаянные слёзы, аплодисменты, желтые скорбные розы.
Любимый мой, я не слышала нашей мелодии, не выжить было - доносы.

Ближний на ближнего доносил, сосед на соседа.
"За хорошим в ночи не придут" - было такое кредо.
- Власть знает лучше, мы - люди маленькие.
Отгородились от мира в своей обывательской спаленке.

Только в спальне в затворе всю свою жизнь не проживешь.
Не спрячешься от обжигающей правды, это знание - гнусная ложь.
По какому праву человек расправляется с человеком,
Игнорируя добрый промысел, сородность молекул?

Пожирает один другого - рептилоидно, не дальновидно.
21 век - прогресс, но конца и края людоедству не видно!
Если ты преступил черту, поднял руку один на другого.
Объяснений нет и нет оправданий - за этим стоит Иегова.

Музыканты сгорели - скрипки остались!
Мифы князя мира сего сегодня торжественно развенчались.
Наши дети и внуки подарят друг другу, всему миру улыбку.
Вспомнят тебя и меня, когда услышат премирную скрипку.
https://www.youtube.com/watch?v=-PgPb9xuwKo
https://www.youtube.com/watch?v=bC-fnXOwaYw